Аэропорт Праги – что мы про него знаем?

Трансфер Прага Аэропорт

Согласно Википедии:

«Международный аэропорт имени Вацлава Гавела (чеш. Letiště Václava Havla Praha) — аэропорт чешского города Праги. Находится в районе Прага-6, кадастровый район Рузине. В 2007 году на церемонии «World Airport Awards» пражский аэропорт был признан лучшим аэропортом Центральной и Восточной Европы. Аэропорт является базовым для авиакомпаний «Czech Airlines», «Travel Service Airlines» и Smart Wings. Аэропорт назван в честь Вацлава Гавела, первого президента современной Чехии»

Согласно информации официального сайта аэропорта:

«Пражский аэропорт является главным среди всех международных аэропортов в Чешской Республике и самым крупным аэропортом среди всех аэропортов новых государств-членов ЕС. В 2008 году Пражский аэропорт был признан лучшим аэропортом Восточной Европы в мире.

Этот международный воздушный хаб ежегодно обслуживает от 11 до 12 миллионов пассажиров, которые могут выбрать из более чем 50 авиакомпаний, соединяющих Прагу в 130 направлениях по всему миру прямыми регулярными рейсами. Кроме того в аэропорту базируется 5 регулярных грузовых перевозчиков и несколько десятков других авиакомпаний, предоставляющих чартерные рейсы оттуда.

Пражский аэропорт в результате своей деятельности в 2009 году показал прибыль один миллиард крон. В компании работают около 2200 человек и еще около 15 000 человек занятых в компаниях, обслуживающих аэропорт»

Забавная у них несостыковка по дате получения международной награды, но не об этом речь=)

В Чехии несколько международных гражданских аэропортов. А конкретно в Праге один. Точнее, в Праге есть еще аэропорты, но они специального назначения, а гражданский пассажирский международный один – аэропорт Вацлава Гавела.

Пражский Аэропорт действительно один из лучших аэропортов в Европе по своим показателям. Но можем заверить, хоть мы и не сравнивали все аэропорты в мире, но этот действительно очень хорош. А видели мы не мало аэропортов.

Работа пражского аэропорта поставлена на очень четком уровне, информация всегда легкодоступна, понятна и исчерпывающа, будь то информация по вылетам или прилетам, по опозданиям и техническим вопросам.

Пражский аэропорт находится за городом, на расстоянии около 20 км от центра. Сейчас активно обсуждается вопрос и способ прокладки сюда железнодорожной ветки для того, чтобы запустить скоростной аэроэкспрес, но случится, это, конечно, еще не скоро. Мы разбирали актуальные вопросы, как добраться из аэропорта Праги в центр самостоятельно, поэтому не будем особо останавливаться на этом вопросе. Напомним только, что мы помогаем добраться из аэропорта Праги в центр города, предоставив наш трансфер.

Как уже было сказано, аэропорт Рузине – это один из крупнейших аэропортов Европы. А это значит, что не обошла его стороной популярная торговая специальность – Duty Free. Здесь представлено несколько очень крупных сетей этого вида торговли. Если вы хотите прикупиться здесь, то сложностей с этим не будет. Если вы более подробно хотите рассмотреть вопрос шопинга, то советуем нашу статью: Шопинг в Праге.

Аэропорт Вацлава Гавела отметил в апреле 2017 года свое восьмидесятилетие. Специально к этой дате они провели косметический ремонт и небольшие технические усовершенствования. В частности была расширена зона встречи (где представители трансферных компаний встречают туристов с табличками), была улучшена навигации и дорога до остановок и стоянок приаэропортовой зоны.

Хочеться отметить, если вы еще сами не поняли из написаного, почему такое сложное имя у аэропорта. Это часто создает проблемы туристам, потому что в разных источниках идут разные названия. Официальная международная классификация - PRG. Рузине (или Рузыне) - это название населеного пункта, где располагается аэропорт как Шереметьево, Пулково или Кольцово. С 2012 года он носит имя первого чешского пезидента  Вацлава Гавела. Т.е., если вы услышите или прочитаете любое из этих названий, знайте - это все про один и тот же аэропорт.
 
Вот такая непредвзятая и актуальная информация о главных чешских воздушных воротах. Если вам статья понравилась или оказалась полезной – не забывайте поделиться с друзьями. Хороших вам полетов!
 
К другим статьям