Бобслейная дорога в Праге: прокатись с ветерком!

Оригинал статьи вы можете посмотреть по ссылке.

Бобслейная траса в Праге

Ещё одно место для отдыха детей и взрослых в Праге – настоящая бобслейная дорога в районе Просек. Когда мне предложили прокатиться по Бобовой драге, то я, естественно, отказалась. Прошёл тот возраст, когда хотелось экстрима и лихачества. Но мои отказы никто не принял, а буквально насильно был куплен билет, и меня поставили в очередь. Я успокаивала себя, как могла: дети катаются, пузатые взрослые катаются… Все живы, здоровы и довольны. Ну, ок, прокачусь)))

Бобслейная дорога в Праге

Протяжённость этой трассы составляет 800 метров. Дорога образует несколько петель,  под конец идёт довольно резкий спуск на ускорение. Сам «боб» - непонятная конструкция типа «санки», которыми можно управлять с помощью рычага (тормозить или ускоряться). Ключевое слово для меня было – «тормозить»))) Это очень успокаивало.

Бобслейная трасса в Чехии

Успокаивало ещё и то, что после преодоления дистанции, наверх саночки едут сами, а ты успеваешь переварить эмоции и расслабляться. Покататься на бобе могут взрослые и дети с 8-ми лет. Детишки помладше обычно садятся в «сани» вместе с родителем (вроде как даже бесплатно). Цена взрослого билета всего 70 крон, детям значительно дешевле. На группу от 6-ти человек идёт скидка (либо вы можете купить сразу 6 поездок на двоих, троих и т.д. и сэкономить деньги).

Билет на бобслейнуую трассу
Прокатится на бобслейной дороге в Праге
Прокатится с ветерком
Достопримечательности Праги

Говорят, что трасса абсолютно безопасна даже для самых маленьких посетителей. Максимальная скорость боба – 62 км/ч. Ночью кататься вдвойне приятно, т.к. включается подсветка. На территории трассы есть детский городок со скалодромом, а так же Канатный центр, где можно спускаться по канатной дороге на огромной скорости на высоте аж 6 метров. А ещё тут есть верёвочный парк, предлагающий посетителям 50 этапов для прохождения.

Куда пойти с детьми в Праге
Развлечения с детьми в Праге
Куда пойти с детьми в Праге

После активных и захватывающих дух развлечений посетители Бобслейной дороги могут покушать в великолепном ресторане, где предлагают вкуснейшие блюда гриль. Вокруг этого места расположен огромный парк, где можно погулять, покататься на велосипедах или пробежаться. Всем рекомендую попробовать себя в роли крутого гонщика и погулять на природе. Не бойтесь, мною проверено, что кататься на таких санях не страшно, а очень даже весело!
К другим статьям