Шопинг из Праги

Прага находится в самом центре Европы, и многие задумываются о шопинге, приезжая сюда. Конечно, Прага – это не самый лучший город для шопинга в Европе, но и она может предложить несколько очень интересных вариантов.

Мы уже писали о возможности «затариться» в самой Праге. Теперь же хотим рассмотреть более интересные места для шопинга, куда вы можете съездить из чешской столицы.

Первый вариант – это, конечно же, немецкий город Дрезден. Большинство пражан выбирают  его для своих шопинг-прогулок. Дрезден – это ближайший из немецких городов к Праге: всего 150 км и два часа пути на автомобиле и вы в столице Саксонии. Здесь очень развита культура шопинга, есть даже целая торговая улица, ведущая в центр города, которая застроена крупными торговыми центрами. В Дрездене очень удобно совмещать приятное с полезным – заняться покупками и погулять по историческому центру.

Шопинг-Тур из Праги в Дрезден

Второй вариант – столица Австрии – шикарная Вена. Этот город находится чуть подальше – около 330 км или чуть более трех часов езды на автомобиле, зато и вариантов для шопинга здесь поболее, чем в Дрездене, поскольку Вена более крупный и значимый город. В историческом центре города в большом количестве разбросаны крупные торговые центры и различные бутики, которые никого не оставляют равнодушным.

Шопинг-туры из Праги в Вену

Третий вариант – немецкий Ингольштадт. Расстояние до него из Праги немногим более, чем до Вены – около 350 км, но возможность для шопинга здесь намного выше.
Ингольштадт – это маленький городок, в немецкой Баварии, недалеко от Мюнхена, при этом город этот известен на весь мир. Во-первых, в Ингольштате располагается штаб-квартира и завод такого автомобильного гиганта, как Ауди. Во-вторых, в Ингольштадте один из крупнейших европейских оутлет-центров - Аутлет-деревня. Здесь рай для шопоголиков! К слову, еще здесь располагается штаб-квартира крупной торговой сети электроники и бытовой техники – Медиа Маркт.

Шопинг-туры из Праги в Ингольштадт

Еще раз хочется напомнить, что Чехия находится в центре Европы и отсюда без проблем можно добраться до Милана, Парижа, Рима, Берлина, Брюсселя и других крупных городов.

Отдельно хочется упомянуть о возможности шопинга в Карловых Варах. Есть среди многих наших соотечественников устоявшееся мнение, что в Карловых Варах отличный шопинг. Мы не совсем понимаем, от куда пошло это мнение. Да, здесь находится много магазинов, некоторые из них даже называют себя бутиками, но… В общем, мы можем привезти вас сюда, а дальше вы уже решайте сами, есть тут смысл закупаться или нет.

Шопинг-туры из Праги в Карловы Вары
Подводя итоги, хочется сказать, что вариантов для шопинга, как в самой Праге, так и за ее пределами, очень много – выбирайте тот, который вам больше по душе!
К другим статьям