В Прагу на поезде

Вокзал Праги

Многие туристы, желающие посмотреть Чехию, приезжают в Прагу на поезде. Для этого есть уйма причин, и у каждого она своя: это - и боязнь полетов, и оплаченные работодателем билеты, и любовь конкретно к этому способу передвижения, и попытка сэкономить, и многое-многое другое.

Наверное, многие уже разбирали, что же лучше – самолет или поезд, поэтому мы не будем сравнивать два этих вида передвижения, а разберем наши наблюдения по минусам и плюсам приезда в Прагу на поезде.

Как это ни печально, но плюсов этого способа проезда гораздо меньше, поэтому начнем с них.

Плюсы.

Главный железнодорожный вокзал Праги, в отличие от аэропорта, находится в самом центре города. От него до Вацлавской площади - наверное, главной площади чешской столицы – три минуты пешком. Приезжая на ЖД вокзал, вы сразу же окунаетесь в культурную и духовную жизнь Чехии. Из этого вытекает и второй плюс – трансфер с вокзала до отеля будет стоить дешевле.

С главного вокзала уходит уйма других поездов по всевозможным направлениям. К тому же, в пешей доступности находится еще один вокзал – Масариков и станция метро Флоренс, где находится крупнейший автовокзал Праги, а это значит, что транзитным пассажирам удобно с поезда продолжить перемещение по Чехии.

А теперь по минусам.

В Чехии за вокзалами следит одна компания, за железнодорожным полотном другая, а поезда содержат еще с десяток фирм. Также сюда стекается огромное количество различных компаний со всей Европы. И если чешский аэропорт при схожей с виду деятельности справляется со всем этим потоком на «Ура», и все работает, как «часы», то у Чешских Железных Дорог есть большие проблемы.

На вокзале несколько табло, и все показывают разную информацию, на информационных стойках не совпадают данные, поезда приходят в другое время и на другие перроны, под другими номерами, или не приходят вовсе.

И если в день вашего приезда все это станет головной болью трансфермена (если вы подстрахуетесь и закажете трансфер), то в день отъезда можно испытать «катарсис»=)

Российские Железные дороги до недавнего времени содержали несколько поездов из России в Европу, теперь же все сократилось до нескольких приставных вагонов. По этой же причине и стоимость билета на поезд давно уже не дешевле авиабилета.

Ну, и напоследок: вокзалы во всем мире являются «магнитом» для всевозможных асоциальных элементов, и пражские вокзалы в этом вопросе не исключение. Несмотря на то, что чешские бомжи, наркоманы и прочие алкоголики очень миролюбивы и абсолютно неагрессивны, радости прохожим они все равно не добавляют.

Подводя итог, хочется сказать, что все минусы, в общем-то, терпимы и не критичны. Так же, как и плюсы, они не имеют решающего значения, мы просто довели до вас свои знания, а каждый волен решать, как ему добираться до Праги.
 
Если статья вам понравилась и/или показалась полезной, не забудьте поделится со своими друзьями.

Также рекомендуем почитать: Ну и напоминаем, на нашем сайте вы можете найти трансфер с вокзала или аэропорта в центр.
 
К другим статьям